Варенье из клубники варим по-новому

Варенье из клубники варим по-новому рим по -новому

Какая самая полезная и вкусная ягода, доступная в летнее время года? Клубника! А давайте варенье из клубники сварим по-новому…

Здравствуйте, друзья!
Наступила прекрасная пора, когда созревает ароматная и красивая, алого цвета клубника. Полезная для здоровья и для красоты! Кушаем её свежей, делаем соки, используем в кулинарии, делаем красивые тортики. Но в этой статье я расскажу, как варенье из клубники сварить по-новому.

Всегда варила варенье из клубники по бабушкиному рецепту, на который приходилось затрачивать много времени, получалось оно, конечно ароматным, но жидким и не сохранялся красивый алый цвет ягод. От длительной варки витаминов оставалось мало, хоть и вкусное это варенье.

Вот уже несколько лет как открыла для себя новый способ варки клубничного варенья. Итак, друзья, делюсь этим рецептом с вами.

Для приготовления варенья из клубники нужна прежде всего сама клубника.🍓 Перебираем её и промываем от песка, хотя с виду клубничка очень чистая, так и хочется одну-другую положить в рот.

Подготовили банки для варенья, которые моем и стерилизуем минут 10-15 и крышки также должны быть или простерилизованы или их можно обдать кипятком, решайте сами, как вам удобно.

Забегая вперед, скажу, что варенье будет вариться 5 минут, но это не общеизвестная пятиминутка, здесь есть один секрет.😊

В Италии продается фруктовый пектин, который позволяет приготовить варенье с меньшим количеством сахара, например на 1 кг фруктов необходимо 500 гр сахарного песка или 350 гр сахарного песка. Надеюсь, что такой продукт, называемый фруктовым пектином вам будет несложно приобрести в супермаркете. Постарайтесь его купить и использовать для приготовления варенья. Пектин вырабатывается из яблок и других фруктов, никакой синтетики.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники по новому:
клубника — 1 кг ;
пектин фруктовый — 0,025 кг ;
сахарный песок — 0,5 кг.

Варенье из клубники варим по-новому
Очищенную и промытую клубнику необходимо разрезать на несколько частей. В высокую кастрюлю высыпаем клубнику, сахарный песок и пакетик пектина, который расфасован по 25 грамм. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Рекомендуется варить по два килограмма ягод за один раз, так как в процессе варки появляется обильная пена, которая поднимается почти до верха кастрюли.
Будьте внимательны, чтобы варенье не убежало!

Не удивляйтесь, но кастрюлю с ягодами, перемешанными с сахаром и пектином в холодном виде, ставим на газ, установив сильное пламя.
Важно, постоянно перемешивать!
Доведите до кипения и варите в течении пяти минут, постоянно плавно перемешивая.

Варенье из клубники варим по-новому

Пены будет много, не волнуйтесь и не удаляйте её, как мы делали раньше, по бабушкиному рецепту. Если уж не сможете удержать пену, то уменьшите немного огонь в конфорке.

Пять минут прошло. Выключите газ и продолжайте энергичными движениями разгонять пену, которая за несколько минут разойдется. Наше варенье готово!

В горячем виде разливаем по банкам до самого верха, закрываем крышками и переворачиваем вниз до
остывания. Если у вас не получилось полностью избавиться от пены и она попала в банки, то она не навредит варенью, если только эстетически. Мы в детстве такую пенку ели с черным хлебом. Было очень вкусно!

Варенье из клубники варим по-новому

Когда клубничное варенье остыло, то верните в исходное положение банки и увидите, что варенье не жидкое, а желейное, если можно так выразиться.

Напомню, что варенье из клубники, сваренное по-новому, сохраняет натуральный цвет ягод, витамины и экономит наше время. Хранится прекрасно при комнатной температуре в течении года.

Хоть вы все прекрасно знаете свойства клубники, но статья будет неполной, если я не затрону немного этот аргумент.

Клубника известна тем, что очень полезна для организма. В ней содержатся клетчатка, фолиевая кислота и витамины. Эту ягоду врачи назначают людям, которые имеют проблемы с давлением, а также с сердцем. Более того, при склерозе клубнику настоятельно рекомендую кушать в больших количествах.

Еще один плюс красной летней ягоды в том, что она обладает дезинфицирующими свойствами. Ее в обязательном порядке должны употреблять люди, имеющие проблемы с щитовидной железой. А выпив с утра натощак клубничный сок, у вас никогда не будет желчнокаменной болезни.

Нельзя не вспомнить, что клубника действует на организм, как самый лучший мочегонный препарат. Плюс, она нормализует водный баланс в организме, а также замедляет процессы старения кожи. И пожалуй, самое важное — именно клубника способствует выработке гормона счастья.

Клубника для ребенка

Дети просто обожают эту ягоду. Доктора рекомендуют давать клубнику только тем деткам, которые старше одного года. Если же у ребенка наблюдаются частые аллергические реакции на разные продукты, то вводить ягоду в рацион можно лишь с двух лет.

Считается, что свежие ягоды клубники самые полезные. Но при заморозке, они тоже сохраняют все свои свойства. Перед заморозкой ягоды промойте, и очистите от зеленых хвостиков, после чего поместите в специальный контейнер, а уже потом в морозильную камеру.

Клубника для беременных

Ждете ребенка? Вкуснейшую красную ягоду нужно есть в период, когда только готовитесь беременеть. Она также максимально полезна в первом триместре. В ней присутствует фолиевая кислота, которая очень важна для нервной системы будущего ребенка.

Клубника помогает беременным избавиться от запоров. Плюс, она выводит лишнюю жидкость из организма, из-за чего будет крайне полезной в последние месяцы.

Клубника, как элемент природной косметики

Раньше ягода использовалась девушками и женщинами для ухода за кожей. В ней присутствует салициловая кислота, которая помогает выровнять цвет лица. Также убираются воспалительные процессы. Если кожа выглядит уставшей, то маска из клубники поможет исправить эту проблему.

Клубника при лишнем весе

Ягоду настоятельно рекомендуют употреблять диабетикам. Она хоть и сладкая, но сахара в ней нет.
Люди с лишним весом обязательно должны есть клубнику. Она активирует процессы сжигания жировых отложений.

Когда от клубники может быть вред

В ее составе присутствует фруктоза. Это значит, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше воздержаться от введения клубники в рацион.

Послесловие

Я поделилась с вами, друзья о том, как варенье из клубники сварить по-новому, добавив с сахаром пакетик фруктового пектина, тем самым уменьшается время варки варенья, сохраняются витамины и цвет ягод. Варенье получается густым, похожим на конфитюр, а запах…!

Напомнила вам о полезности этой красавицы ягоды, поэтому когда наступает сезон созревания клубники, торопитесь запастись витаминами, ешьте её свежей, пейте соки, замораживайте и варите варенье из клубники по-новому.

Пишите в комментариях своё мнение по поводу предложенного способа варки клубничного варенья. Подписывайтесь на мой блог, буду очень благодарна новым читателям.

Желаю всем добра и успехов!

А на сегодня у меня все, с вами была я, Татьяна — автор блога LenTan-Life.ru.

P.S. В дополнение хочу сказать, что в России фруктовый пектин продается, разных марок, которые предлагают использовать сахар 1:1, 1:2 и 1:3. Читайте инструкцию как приготовить варенье, т.к. в некоторых рецептах пенку рекомендуют снимать.
Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

14 thoughts on “Варенье из клубники варим по-новому

  1. Нина says:

    Татьяна, спасибо за новый рецепт приготовления клубничного варенья. Сама обожаю есть только живую ягоду, Варенья остались в прошлом, но ссылку на новый рецепт послала подруге. Она мастер по варке всяких варений, джемов и т.п.

    • LenTanLife says:

      Нина, спасибо за комментарий! Кушать свежие ягоды — это замечательно, но иногда хочется чего-то и сладенького.

  2. Вера says:

    Спасибо Таня за новинку в рецепте. Я перестала варить вообще варенье потому. что никто его не ест. Теперь сварю по вашему рецепту, думаю всей моей семейке этот рецепт понравится. Не знаю только найу ли в продаже пектин. что-то не видела его.

    • LenTanLife says:

      Вера, спасибо за комментарий! Надеюсь, что у вас получится найти в продаже фруктовый пектин и вы сможете приготовить варенье из клубники по моему рецепту. Кстати, этот рецепт актуален почти для всех ягод. Обычно вишня получается очень жидким вареньем, поэтому и для этой ягоды будет отличным решением сварить варенье с пектином.

  3. Сергей says:

    Татьяна спасибо за новый рецепт варенье из клубники, сегодня пойду в магазин и специально посмотрю есть ли у нас в продаже пектин

    • LenTanLife says:

      Сергей, спасибо за комментарий! Надеюсь, что фруктовый пектин в вашем селении продаётся. Во всяком случае, если найдете, то приготовьте по моему рецепту варенье из клубники- не пожалеете.

  4. Галина says:

    Интересный рецепт. Люблю клубнику и варенье из нее люблю. А вот продается ли у нас фруктовый пектин не знаю. Нужно будет посмотреть. Спасибо за вкусный рецепт.

    • LenTanLife says:

      Галина, спасибо за комментарий! Варенье из клубники с фруктовым пектином очень красивое, не жидкое и ароматное. По полученным сведениям в России пектин продается.

  5. Юрий says:

    Татьяна, благодарю за рецепт варенья из клубники по новому! Спасибо, что поделились своим секретом приготовления! Обязательно сварим такое варенье в этом году! Прочитав предыдущие комментарии, скажу сразу — фруктовый пектин в России есть в продаже и стоит в Курске от 45 до 99 рублей за пакетик, в зависимости от производителя. В доме где живу, в магазинчике. который не является супермаркетом в свободной продаже есть, а в супермаркетах тем более)))

    • LenTanLife says:

      Юрий, спасибо за комментарий и за информацию о том, что фруктовый пектин продается в России. Там будет написан и рецепт, как использовать этот продукт. Это, действительно хорошее решение для приготовления качественного варенья или конфитюра. Сегодня снова сварила два килограмма варенья из клубники, которая была очень крупной, так я её немного блендером уменьшила, получилось очень даже неплохо.

  6. Галина says:

    Татьяна, очень понравился рецепт клубничного варенья по новому, уже сегодня сварю несколько баночек, раньше готовила тоже только пятиминутки, но цвет варенья все равно менялся. Спасибо за такую полезность, тем более у меня в семье клубничное варенье самое любимое, а если оно еще будет похоже на конфитюр, вообще будет съедаться на ура.

    • LenTanLife says:

      Галина, спасибо за комментарий! Да, Галя, готовьте варенье из клубники по моему рецепту и будете довольны, так как цвет и вкус ягоды сохраняется отменным. Кстати, вишневое варенье тоже можно сварить с фруктовым пектином. будет как конфитюр , а не жидким.

  7. Лилия Зеленая says:

    Скоро ягода поспеет, попробую сварить клубнику по вашему новому рецепту. Только незнаю где купить пектин. Не видела в магазинах, поитересуюсь.

    • LenTanLife says:

      Лилия, спасибо за комментарий! Если найдете фруктовый пектин в магазине, а Вы найдете😉, то варенье из клубники получится вкусным, красивым, ароматным и с сохраненными витаминами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *