Суп из цветной капусты

Хочу обратить ваше внимание на очень полезный, насыщенный витаминами и в то же время низкокалорийный продукт — цветную капусту…

Здравствуйте, друзья!
Прежде, чем мы с вами начнем готовить этот восхитительный суп из цветной капусты, все же давайте разберемся, что же это за овощ такой — цветная капуста? Какова ее польза для организма, а также узнаем есть ли от неё какой-нибудь вред? Ведь как знать? Быть может и не всякому человеку сей продукт и подходит!

То, что капуста низкокалорийная — это привлекает! Богата она и витаминами, а посему — давайте ненадолго забудем о мясе, и обратим свой взор к пище полезной и здоровой! Опишу несложный рецепт овощного супчика по-неаполитански! Ну, а как иначе? Ведь живу я в Неаполе! И большинство блюд, описываемых мною, родом из этого прекрасного города Италии!

Но, не спешите бежать в магазин, и скупать капусту мешками! Есть и у этого продукта некоторые негативные стороны…

К примеру, людям с заболеванием щитовидной железы употреблять капусту нужно крайне осторожно, и только в приготовленном виде!

Также не рекомендуется употреблять капусту в больших количествах людям, у которых наблюдаются нарушения с пищеварительным трактом и при наличии камней в почках и подагре.

Но, если кушать цветную капусту в небольших количествах, и при этом подвергнуть её термической обработке, то особых противопоказаний и нет!

Исходя из всего вышесказанного, я и решила первый свой рецепт с использованием этого великолепного овоща посвятить не салатам, где капустка используется, лишь слегка обработанная термически, а овощному супчику, где она сварится до полной готовности и который будет очень полезен буквально всем!

К тому же, если исключить из рецепта добавление сыра, то суп получится исключительно постным, который можно готовить в дни православных постов!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супчика нам потребуется, прежде всего сама цветная капуста! Убираем от нашего кочана все листья, оставив только сам бутон соцветий.

Суп из цветной капусты

Не рекомендуется соцветие крошить ножом, дабы не получить пюре. Достаточно просто разобрать бутон на соцветия, и слегка промыв их под проточной водой, поставить варить.

Вариться наша капустка будет не долго. Достаточно будет проварить соцветия в течение пяти минут после закипания. Отварив, откидываем наш продукт в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Суп из цветной капусты

Пока влага стекает, начинаем сам процесс приготовления супа из цветной капусты!

Суп из цветной капусты

Для этого я беру свою волшебную кастрюльку из нержавеющей стали, наливаю пару столовых ложек оливкового масла, слегка обжариваю в нем пару зубчиков чеснока и парочку небольших кусочков красного острого перца.

После этого, выкладываем в кастрюлю соцветия капусты, и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть водой содержимое.

Если вы хотите получить не постный суп, то добавьте кусочки нарезанного твердого сыра, типа Пармезан. Если готовите в пост, то от этой добавки можно и отказаться!

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и после этого, убавив огонь, варим содержимое в течение 10 минут.

После 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, зелень петрушки, солим по вкусу, и варим на медленном огне еще 5 минут.

Вот, собственно, и готова наша суповая основа, которую можно приготовить заранее, задолго до того, как вы будете обедать. А чтобы завершить приготовление полностью, осталось лишь добавить в суп макаронные изделия(можно для красоты взять разных видов), и отварив их в течение 8 минут, подать к столу!

Суп из цветной капусты

Для тех, кто любит суп более жидким, то в начале варки можно добавить воды больше или макаронов меньше. При подаче, украсьте блюдо свежей зеленью, и…
Приятного аппетита!

Послесловие

Ну, вот я и рассказала вам, друзья об этом удивительно полезном и вкусном продукте — цветной капусте!
Поделилась с вами простым и быстрым в приготовлении рецептом супа из цветной капусты, который подойдет для рациона абсолютно любому человеку!

Надеюсь, что заметка моя была вам интересна, и оказалась полезной!
Но это лишь один из множества рецептов с применением цветной капусты! В самое ближайшее время намереваюсь поделиться с вами и некоторыми другими рецептами, которые готовят в Неаполе. А здесь знают толк в еде!😊

Поэтому, если вас заинтересовал этот уникальный продукт, то подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи, новые рецепты!

Желаю всем успехов и добра!

А на сегодня у меня всё, с вами была я, Татьяна — автор блога LenTan-life.ru.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

16 thoughts on “Суп из цветной капусты

    • LenTanLife says:

      Оля, спасибо за комментарий! А вы попробуйте приготовить такой суп из цветной капусты, а потом поделитесь своим мнением.😉

  1. Вера says:

    Татьяна. это очень необычный суп, я никогда такой не варила, я вообще не варю супы без мяса, мою семью таким супом не накормить. Думаю, что можно его приготовить и на курином бульоне, попробую.

    • LenTanLife says:

      Вера, спасибо за комментарий! Смысл этого супа в том, что он аппетитный и легкий. А на курином бульоне, думаю, что так же можно сделать, только это уже будет другой аппетитный суп.😊 Кулинария — это полет фантазии!

  2. Алла says:

    Татьяна, я никогда не варила суп с такой капустой. Я делала ее в кляре, делала запеканки, а вот суп не варила. Вы дали рецепт, попробую сварить такой супчик, тем более я люблю вегетарианское, просто заинтриговали.

    • LenTanLife says:

      Алла, спасибо за комментарий! Суп из цветной капусты очень аппетитный, полезный и прост в приготовлении. Думаю, что Вам понравится😊

  3. Юрий says:

    Татьяна, действительно восхитительный рецепт приготовления супа из цветной капусты! Обязательно приготовим, попробуем без добавления сыра, а в другой раз с Пармезаном! Спасибо!

    • LenTanLife says:

      Юра, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравился рецепт супа из цветной капусты! Готовьте на здоровье!

  4. Наталья says:

    Татьяна, рецепт супа из цветной капусты поспел как раз вовремя, поскольку я держу пост. Так что, спасибо вам, буду готовить!

    • LenTanLife says:

      Наталья, спасибо за комментарий! В пост суп из цветной капусты очень даже актуален. У меня много различных рецептов из овощей для поста. В Италии на первое готовят, например суп из цветной капусты, а на второе может быть что-то мясное.

    • LenTanLife says:

      Александр, спасибо за комментарий! Да, суп из цветной капусты полезен и поэтому, готовьте и не пожалеете!

  5. Галина says:

    Какой аппетитный супчик, Татьяна, спасибо за вкусный рецепт, обязательно приготовлю, тем более летом суп из цветной капусты очень даже полезен.

    • LenTanLife says:

      Галина, спасибо за комментарий! Да, Вы правы, что летом суп из цветной капусты будет востребован.

  6. Валерий says:

    Вот как раз к сезону пришелся ваш рецепт! С новым урожаем обязательно попробуем приготовить суп из цветной капусты, выглядит очень аппетитно, думаю, что и вкус соответствующий!

    • LenTanLife says:

      Валерий, благодарю за визит! Суп из цветной капусты очень аппетитный, полезный и симпатичный на вид. Будет возможность, готовьте! Приятного аппетита!😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *