Салат болгарский перец

Салат болгарский перец

Здравствуйте, друзья!
Сегодня готовим салат из болгарского перца!
Скажу без преувеличения, у нас в Неаполе болгарский перец пользуется большим спросом! Блюд, где участвует этот перец превеликое множество!

В каких-то блюдах это лишь небольшая добавка для вкуса. Во всевозможных салатах и закусках доля участия болгарского перца уже более весомее. Но есть и такие блюда, где “болгарин” выступает в главной роли!

Таким блюдом и является салат из болгарского перца, который я буду запекать. Это несложное и быстрое по времени приготовления блюдо. Очень вкусный, насыщенный всевозможными витаминами и микроэлементами салат, между тем, очень низкокалориен, что немаловажно для тех, кто следит за своим весом.

Выбор болгарского перца для салата

Самым насыщенным по количеству полезных веществ считается красный перец. Но и желтый, и зеленый перцы, поверьте, также полезны для организма!
Поэтому, чтобы придать салату разнообразие красок, лучше брать перцы разных расцветок.

Выбирать необходимо крупные, сочные овощи, чтобы в них было побольше мякоти. Проблем с выбором болгарского перца в наши дни нет — на прилавках супермаркетов большой выбор этого продукта. А с развитием рынка поставки перца производятся практически круглогодично.

Для приготовления нашего блюда понадобятся шесть крупных болгарских перцев. Получится достаточно большая чашка аппетитного салата.

Запекание болгарского перца

Способов запечь перцы несколько и каждый волен выбрать любой удобный для себя вариант запекания.
Если на улице хорошая погода, то запечь можно на углях гриля или мангала. А можно запечь и у себя на кухне.

Перед запеканием перцы, естественно, моем, и протираем от влаги. Если запекать предстоит в духовом шкафу, то рекомендуется сделать проколы в перцах, чтобы они не раздувались и не лопались.

Если запекать предстоит на открытом огне или углях, то проколы делать не следует, чтобы сохранить внутри сок.
Салат болгарский перец
Я запекаю перец открытым огнем, приспособив решетку от гриля на газовой плите. Периодически поворачивая, запекаем их до черноты. Да, именно до обгоревшей корочки! Здесь, как при запекании картошки в костре, образовавшаяся обгоревшая корка удаляется.

В духовке болгарский перец следует запекать при температуре 200-220 градусов, в течении 20-25 минут. Примерно столько же времени у вас уйдет и на запекание открытым огнем.

После запекания перцы необходимо уложить в чашку с плотно закрывающейся крышкой, либо в пищевой контейнер. Можно даже сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Когда они остынуть мы легко очистим перцы от обгоревшей корочки.

Выбор ингредиентов

Итак, что же нам понадобиться для приготовления салата? Кроме самих болгарских перцев нам потребуется:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • оливки;
  • зелень;
  • свежевыжатый сок одного лимона;
  • растительное масло.
  • Я использую оливковое масло.

    Салат болгарский перец
    Чем мне нравится этот салат? Во-первых, салат получается очень вкусным и аппетитным из-за присутствия чеснока. Во-вторых, набор ингредиентов невелик, но полон витаминов, микроэлементов и низкокалориен. И в-третьих — можно импровизировать с продуктами по своему вкусу.

    Для любителей всего пикантного здесь есть где разгуляться! Можно и чесночку побольше добавить, и даже добавить красного жгучего, или черного душистого перца.

    В моей семье любителей острых ощущений нет, поэтому на наши шесть болгарских перцев достаточно трех-четырех зубчиков чеснока, которые можно натереть на терке, но лучше, конечно же, их мелко нарезать (нарубить)! Зелень тоже можете применять любую: укроп, базилик, петрушку.

    В качестве кислоты для маринада салата можно использовать разные варианты. Я добавляю свежевыжатый сок целого лимона. Если кому-то из вас это покажется чересчур большим количеством кислоты, то можно ограничиться и половинкой лимона. Лимон можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

    Что касается выбора оливок, то я предпочитаю оливы коричневого, а не зеленого цвета. Мне кажется они гораздо вкуснее! Оливки следует предварительно отделить от косточек.

    Пока мы крошили чесночок с зеленью, и очищали оливы от косточек, наши перчики остыли, и теперь необходимо удалить с них обгоревшую корку, удалить семена и плодоножку.

    Кожица очень легко отделяется от перца. Почистив, ополаскиваем сквозь дуршлаг проточной водой, и затем нарезаем вдоль плода тонкими полосками.

    Приготовление салата

    Ну, вот у нас подготовлены все ингредиенты для салата и остается соединить их в единую композицию!

    Для подачи на стол будем использовать салатницу, согласно нашему объему. Выкладываем в нее нарезанный перчик, добавляем оливки, измельченный чеснок, посыпаем нарезанной зеленью. После этого сбрызгиваем это всё лимонным соком и, добавив три ложки оливкового масла, тщательно всё перемешиваем.

    Всё! Салат из болгарских перцев готов! Осталось лишь дать настояться салату, поставив его на полчаса в холодильник. Если выдержать немного дольше, будет даже лучше — маринад глубже впитается в перчики.

    Прошу заметить, друзья, я не добавляю в салат ни соли, ни перца. Для меня лично, лимонный кисловато-сладковатый вкус вполне гармоничен сам по себе, и не требует усиления вкуса солью. А остроты можно добиться чесноком.

    Как видите, друзья, мой вариант приготовления салата из болгарского перца не сложен и не требует большого количества ингредиентов.
    Но повторюсь, в зависимости от вашего вкуса, и вашей фантазии, можно разнообразить рецепт по вашему усмотрению!

    К примеру, блюдо заиграет новым уникальным вкусом, если в него добавить орехи (кешью, грецкие или арахис). Но при этом следует помнить, что орехи высококалорийный продукт. Добавляя их, вы повышаете общую калорийность закуски.

    Фантазировать и обогащать вкус этого салата можно по-всякому, но следует не забывать, что всё должно быть в меру и гармонично сочетаться.

    По прошествии тридцати минут салат можно смело доставать из холодильника, подавать к столу и, угощая своих домочадцев, наслаждаться его великолепным пикантным вкусом!

    Приятного вам аппетита, друзья!

    Если рецепт вам понравился, то поделитесь им в социальных сетях с друзьями! Пишите свои отзывы о рецепте приготовления салата из болгарского перца, мне всегда очень интересно их читать и приятно на них отвечать!
    А на сегодня у меня всё! С вами была я, Татьяна — автор блога LenTan-Life.ru.
    До следующих интересных рецептов!

    Text.ru - 100.00%

    Поделиться ссылкой:

    12 thoughts on “Салат болгарский перец

    1. GeleSlav says:

      Очень вкусный салат! В нашей семье частенько делаем такой! Не пробовал добавлять кэшью и арахис, а вот грецкий орех иногда добавляю! И чесночка побольше, побольше…. )))
      Респект автору сайта! Сайт, хоть и молодой, но уже сейчас чувствуется, что у него есть перспектива! Статьи интересные, легко читаются, много полезной информации!

      • LenTanLife says:

        Вячеслав, благодарю Вас за комментарий и за столь высокую оценку моего труда. Стараюсь, чтобы мой блог был наполнен полезной информацией и привлекал читателей.

    2. Татьяна says:

      Как аппетитно смотрится салат из болгарского перца! Очень оригинально, что перец печеный на открытом огне, думаю, что будет приятный аромат в помещении, после запекания. Обязательно приготовлю такой салат, спасибо за рецепт.

      • LenTanLife says:

        Татьяна, благодарю Вас за комментарий! Моей семье очень нравится салат из болгарского перца и Вы правы, когда готовлю его, то распространяется приятный аромат на весь дом.😀

    3. Нина says:

      Татьяна, спасибо за интересный рецепт салата из перцев. Постоянно делаю такой салат, но перцы не не запекаю. Теперь попробую по Вашему рецепту сделать. Только не совсем понятно зачем запекать перцы, ведь ясно, что чем больше термообработки, тем меньше полезности от овоща. А Ваше мнение?

      • LenTanLife says:

        Нина, спасибо за комментарий! Когда перцы запекаются, то обгорает только кожица, а внутри перцы остаются полусырые, поэтому часть витаминов остаётся, как остаётся и в запечённой картошке. И потом все овощи подвергаются термической обработке, в противном случае мы бы все были бы сыроедами. А запеченный перец — это еще и очень вкусно! Попробуйте сами запечь перец и удостоверьтесь в моей правоте.😉

        • Нина says:

          Спасибо за разъяснение по поводу запеченного перца. При случае обязательно попробую, когда поеду на дачу к сыну.

      • LenTanLife says:

        Галина, спасибо за отзыв! Овощи в любом виде полезно есть, а запеченный перец особенно вкусен.

    4. Валерий says:

      Перец люблю не меньше, чем баклажаны. Но это принципиально два разных овоща, баклажан нельзя есть сырым, а вот перец от пуза. Никогда не добавлял в салат из болгарского перца чеснок, теперь попробую.))

      • LenTanLife says:

        Валерий, спасибо за комментарий! Салат из болгарского перца хорош тогда, когда перец печеный и чесночек здесь очень кстати. Со всежими перцами думаю, что также можно добавлять чеснок. Вообще, в Неаполе очень много блюд, где предпочитают чеснок. Так что, применяйте везде, не ошибетесь.😀

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *