Как приготовить десерт Тирамису

Как приготовить десерт Тирамису

Сегодня приготовила десерт Тирамису. Его очень любят в Италии и, мне кажется, что этот десерт покорил весь мир…

Здравствуйте, друзья!

Без особых лирических отступлений приступаем к приготовлению замечательного десерта Тирамису, который является одним из популярных кондитерских изделий, являющихся визитной карточкой Италии. А так, как готовят его в Неаполе я вам и хочу рассказать.

Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • печенье савоярди — 400 грамм;
  • сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливки для взбивания — 500 мл;
  • сахар — 50 грамм;
  • сваренный кофе — сколько потребуется.

Немного ликера или коньяка, какао-порошок.

Процесс приготовления десерта Тирамису очень легкий, с ним справится любой, где главное, чтобы у вас было хорошее расположение духа.

Для начала сварим кофе без сахара для пропитки печенья савоярди или его еще называют дамскими пальчиками. Пока кофе остывает, наслаждаемся его ароматом и приготовимся миксером на большой скорости взбивать сливки до густой пены.
На это потребуется минут 5-10. Сливки взбиты и переходим к следующему этапу приготовления десерта.

Разотрем два яичных желтка и 50 грамм сахара в однородную массу. Соединим с сыром маскарпоне, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, добавив одну столовую ложку ликера или коньяка. Хорошо перемешаем.

Емкость, где взбивали сыр маскарпоне не должна быть очень маленькой, потому что следующим шагом будет постепенное добавление взбитых сливок в сыр. Аккуратно смешиваем сливки с сыром!

Не перепутайте, в сыр добавляются сливки!

Подготовили прямоугольную форму, смазав дно немного кремом. Печенье окунаем в кофе, хорошо пропитывая и быстренько выкладываем первый ряд десерта.

На первый ряд выкладываем крем, покрывая все печенюшки. Продолжаем по той же схеме создавать второй ряд и смазывая кремом, потом третий ряд…

Как приготовить десерт Тирамису
Количество рядов зависит от размера формы, где создается десерт, поэтому перед началом сборки прикиньте, сколько рядов может получиться, чтобы хватило крема для прослойки каждого ряда.

У меня получилось три ряда и последний ряд должен быть хорошо промазан кремом. При помощи вилки сделайте красивые бороздки и сверху обильно через сито посыпьте какао-порошок.

Наш десерт Тирамису готов! Поставьте его в холодильник и подавайте к столу в охлажденном виде.

Послесловие

Друзья, я познакомила вас с тем, как приготовить десерт Тирамису и даже не хочу подсчитывать калорийность этого чуда кулинарии, так как иногда можно не задумываясь позволить себе насладиться волшебным вкусом Тирамису, который просто тает во рту.

Приятного чаепития! Думаю, что ваши родные и гости оценят вкус десерта.
На этом у меня все. С вами была я, Татьяна — автор блога LenTan-Life.ru.

Поделиться ссылкой:

26 thoughts on “Как приготовить десерт Тирамису

  1. Юрий says:

    Татьяна, вот что теперь делать?! Прочитал и срочно хочу Тирамису))) На самом деле в моей семье все очень любят этот десерт! Обязательно приготовим Тирамису по вашему рецепту, как готовят в Италии в Неаполе! Спасибо за вкусняшку!

    • LenTanLife says:

      Спасибо, Юрий за комментарий! Ну, хоть вы не стали писать, что печенье и сыр в России не продается😉.Я потому и поделилась этим рецептом приготовления Тирамису, так как с уверенностью могу сказать, что все ингредиенты для приготовления этого десерта в России есть, в любом супермаркете, сама видела.

      • Юрий says:

        Татьяна, у нас в Курске в любом супермаркете можно приобрести сыр маскарпоне и печенье савоярди. Мы часто покупаем, а ещё моя Мама делает с маскарпоне крем для торта Наполеон. А печенье савоярди, тоже делает сама, когда не покупаем. Так что обязательно приготовим именно по вашему рецепту десерт Тирамису!

        • LenTanLife says:

          Юра, спасибо за дополнение! Да, крем с маскарпоне для Наполеона очень вкусный, сама так делаю. А печенье дамские пальчики можно и самим приготовить, есть рецепты, но я привыкла к покупным, они хорошего качества, цена не высокая и экономия времени.

  2. Вера says:

    Татьяна! Очень вкусный десерт, только в России сложно купить такое печенье и такой сыр, но думаю можно чем-то заменить. Спасибо за рецепт тирамису.

    • LenTanLife says:

      Вера, спасибо за комментарий! Сегодня всем даю одинаковый ответ, что в России есть сыр маскарпоне, который напоминает по вкусу густые сливки и печенье савоярди, еще его называют дамскими пальчиками. В статью добавлю фото печенья, чтобы иметь представление, какое оно.

  3. Алла says:

    Татьяна, все наверное любят тирамису, только я покупаю готовое. У нас в России нет такого печенья да и сыра не слыхала о таком, так что приходится наслаждаться готовым изделием.

    • LenTanLife says:

      Алла, спасибо за комментарий! В России есть и сыр маскарпоне и печенье, которое еще называют дамские пальчики. Посмотрите в больших супермаркетах. Сыр по вкусу напоминает очень густые сливки.

  4. Лилия Зеленая says:

    Очень люблю Тирамису. Частенько заказываю в кафе. Но дома ни разу не готовила, хотя ничего сложного, по вашему описанию нет. Надо попробовать сделать, побаловать семью и себя. Да, печенье другим можно заменить? Такое название даже не слышала.

    • LenTanLife says:

      Лилия, спасибо за комментарий! Это печенье называют савоярди или дамские пальчики. Если делать из него, то получится как у меня, а можно пропитывать бисквит кофе. Тогда это будет Тирамису не оригинал.😎

  5. Нина says:

    Татьяна!Прочитала с интересом рецепт и приготовление десерта тирамису. Интересный рецепт, но название слышу первый раз. Сама уже давно не готовлю такие вкусняшки, отправила ссылку своей невестке, она в этом разбирается!

    • LenTanLife says:

      Спасибо, Нина за комментарий! Да, сейчас это очень известный десерт и в России, который можно приготовить дома по моему рецепту.

  6. Aleksandr says:

    Татьяна, спасибо за рецепт Итальянского десерта, попробуем приготовить его в Крымском варианте…

    • LenTanLife says:

      Александр, спасибо за комментарий! А. что? Сделайте Крымский вариант десерта, может он тоже покорит весь мир!😉

  7. Галина says:

    Всегда хотела узнать настоящий рецепт тирамису и попробовать приготовить его самостоятельно, ведь домашний десерт гораздо вкуснее покупного. Татьяна, спасибо, что поделились секретом приготовления вкусного десерта к чаю.

    • LenTanLife says:

      Галина, благодарю за комментарий! Тирамису, сделанное не дома, очень сладкий. Я добавляю сахара меньше, чтобы ощущать вкус кофе. Кстати, сваренный кофе для пропитки должен быть без сахара, надо дописать в статье.

      • Галина says:

        Татьяна, спасибо за дополнение, записала в свою кулинарную книгу, что кофе лучше варить не добавляя сахар.

        • LenTanLife says:

          Галина, рада, что вам понравился рецепт этого элегантного десерта Тирамису!

    • LenTanLife says:

      Ирина, спасибо за комментарий и подписку на мой блог! Попробуйте приготовить дома десерт Тирамису, у вас все получится.😊

  8. Надежда says:

    Татьяна, я давно уже была в Италии, но вкус тирамису помню до сих пор, потому что впервые его там попробовала. Но как самой приготовить, я не знала,. Спасибо за рецепт, напомню себе вкус Италии

    • LenTanLife says:

      Надежда, спасибо за комментарий! Рада, что напомнила вам о вашей поездке в Италию. Ну, а теперь вы можете сами приготовить десерт Тирамису всегда, когда захотите!

    • LenTanLife says:

      Евгения, спасибо за визит! Думаю, что печенье и сыр найдёте в супермаркетах.

    • LenTanLife says:

      Ирина, благодарю за визит! Рада, что вам понравился рецепт приготовления Тирамису. Это очень вкусный десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *