Итальянским блюдам удалось завоевать не только желудки, но и сердца миллионов людей по всему земному шару. Во многом это обусловлено миграцией итальянцев, которые, как известно, имеют сильнейшую кулинарную культуру, привитую с детства. Открывая закусочные, рестораны, кофейни и винные магазины, итальянцы прославили на весь мир пиццу, пасту и лазанью. Они заставили нас полюбить капуччино и эспрессо. Сделали популярными цуккини и артишоки.
Здравствуйте, друзья!
Поделюсь с вами информацией о популярных и разнообразных кулинарных предпочтениях итальянцев, с которыми они щедро делятся со всеми любителями хорошей еды.
Благодаря плодовитости почвы и теплому мягкому климату жители южной Европы всегда имели в достатке фрукты, овощи и просторные пастбища для выпаса домашнего скота, поэтому качество продуктов остается высоким и доступным.
Итальянская кухня — популярная и разнообразная. Даже в рамках одной страны кухня может сильно различаться: например, Неаполь и Милан – совершенно разные кулинарные миры. Такие различия обусловлены в том числе и историческими аспектами, ведь страна долгое время была разделена, а современная территория сформировалась лишь полторы сотни лет назад.
Манящие названия итальянских блюд в меню так и притягивают наше внимание. И какое же вызывает удивление, когда официант приносит нечто похожее на домашние пельмени, но по цене деликатеса, правда, такое происходит только на севере Италии. Заработная плата и цены на продукты и услуги там выше, чем на остальной территории Италии. Итак, давайте разберемся, что же скрывают в себе эти красивые, таинственные названия блюд итальянской кулинарии?
Паста – блюдо из макаронных изделий в виде спагетти, а также мучных рулетов, фаршированных мясом или овощами.
Ризотто – это рис круглой формы, который подают в консистенции крема и с добавлением мяса, овощей, рыбы или даже фруктов.
Лазанья – запеканка, коржи которой представляют собой «макаронное» тесто, а начинка делается из мяса, сыра и томатов. Слои лазаньи обильно промазываются молочным кремом бешамель, который пропитывает коржи и делает их мягкими.
Тортеллини, равиоли весьма схожи с варениками и пельменями по своему составу, но отличаются по форме и небольшой вариацией в рецептах приготовления теста.
Чиабатта – воздушный хлеб с хрустящей корочкой, очень аппетитный.
Моцарелла, маскарпоне — это названия нетвердых (белых) видов сыров. Маскарпоне и вовсе походит на густые сливки. Он входит в основу популярного во всем мире десерта тирамису. Рецепт приготовления которого можете посмотреть здесь.
Пармезан — известный на весь мир сыр, без которого не обходится ни одно блюдо в Италии.
Песто и болоньезе – это известные разновидности соусов, но далеко не единственные в итальянской кухне. Рецепт приготовления песто можете посмотреть здесь.
Пицца — гордость итальянцев, самая вкусная делается в Неаполе. Рецепт приготовления домашней пиццы можно посмотреть здесь.
Итальянцы — страстные сластены, поэтому кондитерские изделия здесь предоставлены в огромном количестве, буду перечислять их названия на итальянском языке, чтобы не испортить их звучание. Итак, pastiera, crostata, sfogliatella, struffoli, pandoro, zeppole, cannoli, torta Caprese, Tiramisu — рецепт приготовления тирамиcу смотрите здесь. Сладостей огромное количество, которые просто невозможно все перечислить.
Чтобы попробовать эти изысканные блюда, сегодня не обязательно идти в дорогой ресторан. Все рецепты можно с легкостью отыскать в интернете, приготовить дома и побаловать близких популярными итальянскими блюдами.
Послесловие
В любой точке планеты можно приобрести продукты, выращенные на итальянской земле и суметь приготовить знаменитую пасту, лазанью или пиццу. Конечно, приготовление будет отличаться от оригинала, ну, тогда ничего не остается, как посетить эту замечательную страну и удовлетворить свои гастрономические пристрастия. В этом случае советую посетить юг Италии, в частности Неаполь, где вы не разочаруетесь в кулинарных способностях неаполитанских поваров.😀
Друзья, а вам нравится итальянская кухня? Что из её ассортимента вы уже готовили или пробовали?
Невозможно осветить в одной статье все то кулинарное разнообразие, которое есть в итальянской кухне, поэтому буду постепенно делиться с вами всеми теми рецептами, которые я освоила живя здесь и которые мне нравятся.
Желаю вам здоровья и успехов!
А на сегодня у меня все, с вами была я, Татьяна — автор блога Len-Tan-life.ru
Поделиться ссылкой:
Татьяна, мне нравится итальянская кухня и Италия…,Вашу заметку ни в коем случае нельзя читать с утра не позавтракамши…)))
Александр, спасибо за утренний визит! Да, Вы правы, только глядя на картинки, появляется желание всё это попробовать. Но, вы не расстраивайтесь, итальянская кухня позволяет решить этот вопрос. Думаю, что климат в Крыму схож с итальянским, поэтому продукты найдутся, изучайте рецепты и готовьте😀, может у вас еще вкуснее получится. Приятного аппетита!🍕
Татьяна, никогда не был в Италии, но это одна единственная страна в Европе, где хотел бы побывать, спасибо вам за обзор итальянской кухни, будем ждать продолжения
Сергей, спасибо за комментарий! Да, Италия доброжелательная страна и привлекает к себе внимание многими вкусняшками, солнцем, морем и своей античностью. Будет возможность, приезжайте посмотреть страну своими глазами!
Татьяна, спасибо за интересную информацию об итальянской кухне. Некоторые названия даже не слышала! Благодаря этой заметке пополнила свой словарный запас.
Нина, спасибо за комментарий! Рада, что вы получили интересную информацию и пополнили свой словарный запас названиями некоторых итальянских продуктов.😊
Татьяна, мне нравится итальянская кухня. Но там так много углеводов, что я не часто готовлю такую еду. Хотелось бы побывать в Италии и попробовать настоящие итальянские блюда. Кто знает, быть может, когда-нибудь и сбудется эта мечта.
Наталья, спасибо за комментарий! Ну, так, если перепробовать все сладости, тогда много углеводов😀. Такое со мной было в самом начале, как приехала. Теперь люблю больше домашнюю выпечку. А остальное, все в меру и не будет никаких лишних углеводов.Овощи, рыба, фрукты…
Татьяна, итальянская кухня любима и в моей семье, Но названия некоторых сладостей узнала только из Вашей статьи. Спасибо, что делитесь с нами рецептами и рассказываете о культуре Итальянской кухни.
Галина, спасибо за комментарий! С радостью делюсь рецептами итальянской кухни с моими читателями блога. Заходите еще, всегда будет что-то новенькое.
Большое спасибо за рецепты итальянской кухни.
Ольга, благодарю за визит! Надеюсь, что-нибудь из итальянской кухни вас привлекло.😉
Татьяна! Вы искусительница! Столько вкусных блюд из солнечной Италии👍😊 В моей семье все любят итальянскую кухню и часто готовим разнообразные блюда, и продукты для приготовления без проблем можно купить в наших супермаркетах😉 Благодарю за очередное путешествие в Италию, в мир кулинарии, некоторые блюда взяли на заметку, ещё не готовили, но теперь обязательно испробуем! С Вас продолжение интересных публикаций😊
Юрий, спасибо за комментарий! Вы меня вдохновили на дальнейшее описание кулинарных пристрастий итальянцев и жизненных интересов людей другого менталитета, которые имеют интересное прошлое и настоящее.
Итальянскую кухню люблю, хотя знаю всего несколько самых распространенных блюд. Татьяна спасибо, что знакомите нас в целом с Италией, всегда с интересом читаю ваши статьи.
Лилия, спасибо за комментарий! Согласна с Вами, что итальянская кухня любима многими, ну, а готовить итальянские блюда — это не сложно, научитесь.😊