5 рецептов блюд из кабачков

5 рецептов блюд из кабачков

Наверное нет ни одной семьи, которая бы имея участок земли, не выращивала кабачки. Этот вид овощей любят и ценят многие. Что мы можем приготовить из кабачков…

Здравствуйте, друзья!

Существует множество рецептов по приготовлению кабачков и я хочу представить вам 5 рецептов блюд из кабачков, которые мне нравятся и не требуют много времени для их приготовления.

Прежде всего кабачки — низкокалорийная еда, всего лишь 24 Ккал. Кабачки рекомендуют к употреблению всем, так как на употребление кабачков нет противопоказаний и они обладают многими полезными свойствами, в составе имеются все жизненно важные компоненты.

Запеканка из кабачков

5 рецептов блюд из кабачков

Для моего рецепта запеканки, потребуется:

  • 1 кг — кабачки ( лучше, если молодые, тогда запеканка будет намного нежнее);
  • 4 — 5 средних головок лука;
  • 5 — 6 яиц(сырых);
  • 50 грамм тертого твердого сыра;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло для обжарки кабачков;

Предварительно слегка обжарим нарезанные кабачки толщиной приблизительно 0,5 см и после выложим в сито, чтобы ушло лишнее масло. Можно приготовить их заранее, а потом соединить со всеми остальными ингредиентами.

Нарезать лук и слегка обжарить.
Взбить 5 — 6 яиц венчиком или вилкой, добавив соль, перец и натертый сыр.

5 рецептов блюд из кабачков

Выкладываем слоями в подходящую по размеру форму кабачки, лук, заливаем смесью яиц и сыра и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпекаем запеканку до золотистого цвета.

Цветки кабачков в тесте

5 рецептов блюд из кабачков

Цветки кабачков, приготовленные в тесте очень любят в Неаполе! Для начала приготовим дрожжевое тесто самым простым способом, для этого потребуются:

  • теплая вода;
  • свежие дрожжи;
  • мука;
  • соль, сахар.

В миске немного дрожжей (10 гр.) со щепоткой сахара разведем теплой водой, добавив муки столько, чтобы получилась масса как густая сметана. Посолим по вкусу и, поставив в теплое место для брожения, подготовим цветки.

Цветки поместим в воду, предварительно встряхнув их и оборвав у основания цветка жестковатые длинные листики. Затем поместим в сито, чтобы обсушить.

Когда тесто хорошо поднялось, можно начинать обмакивать в них цветки.

5 рецептов блюд из кабачков

В глубокую сковороду налить растительное масло, довести до момента кипения и начинаем помещать туда цветки в тесте, столько, сколько поместится в сковороде. Обжариваем, переворачивая их, как мы жарим пирожки. Огонь на плите можно уменьшить, чтобы обжаривались постепенно.

Выкладываем на блюдо, постелив бумагу для впитывания масла и через несколько минут можно кушать.

Кабачки на гриле

5 рецептов блюд из кабачков

Моем кабачки, нарезаем вдоль тонкими пластинками и на гриле выпекаем до готовности.

Складываем в посуду, посолив и добавив нарезанный мелкими кусочками чеснок, кусочки острого красного перца.

Сверху заливаем растительным маслом, разведенным с одной столовой ложкой уксуса. Можно посыпать нарезанной петрушкой. Дайте немного времени настояться и подавайте как закуску на стол.

Рулетики из кабачков, ветчины и сыра

5 рецептов блюд из кабачков

Для этого рецепта необходимо кабачки, разрезанные вдоль, обжарить на гриле.
На каждую полоску поместить слой из ветчины и мягкого сыра, между ними по листочку базилика. Свернув рулетиком и зафиксировав шпажкой, распределить на противень, слегка смазанный растительным маслом, и поставить в духовку для запекания минут на 10 при температуре 180°C.

Суп из кабачков по-итальянски

5 рецептов блюд из кабачков

Для приготовления супа из кабачков по-итальянски потребуются молодые кабачки, потому что они более нежные. Необходимые продукты для семьи из трёх человек:

  • кабачки — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1/4 головки;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • базилик — 3 листочка;
  • сыр, соль;
  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло или растительное без запаха;

Подготовить кабачки: помыть, нарезать небольшими кубиками. Взять ёмкость, где будем варить суп, на дно налить две столовые ложки оливкового или растительного масла, нарезать лук и слегка обжарить.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и заливаем холодной водой из расчета, сколько бульона мы хотим получить. Итальянцы любят густые супы, ну, а мы жидкие…поэтому ориентируемся на свой вкус. Доводим до кипения и варим минут 15.

В процессе варки добавляем помидоры черри или какие у вас имеются, которые нужно разрезать на две или более частей, в зависимости от величины помидора, если это не черри. Для аромата не забудьте про листья базилика. Посолите по вкусу и можно всыпать макаронные изделия. Макароны лучше подходят мелкие, но не вермишель. Варим до готовности макарон.

Наш суп из кабачков по-итальянски готов. Разливаем по тарелкам и накрываем на стол. Сверху можно посыпать тертым сыром или добавить в тарелку пластинку мягкого сыра.

Надеюсь вам понравятся столь незатейливые 5 рецептов блюд из кабачков?

Напишите, если захотите приготовить, как получилось, а может и дополните мои рецепты.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой блог, в котором всегда найдете полезную информацию.

Желаю вам приятного аппетита и успехов!
А на сегодня у меня все, с вами была я, Татьяна — автор блога LenTan-life.ru

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

20 thoughts on “5 рецептов блюд из кабачков

  1. Юрий says:

    Татьяна, благодарю за вкусный микс блюд из кабачков! Дома всегда с удовольствием готовим кабачки в разных вариантах, теперь будем кулинарить по вышим рецептам! Все рецепты замечательные, но в первую очередь приготовим суп из кабачков по-итальянски, а потом и остальные блюда!

    • LenTanLife says:

      Юра, благодарю за комментарий! Супчик из кабачков очень вкусный и полезный! Готовится быстро и не надоедает, а если вы заморозите кабачки, уже нарезанные квадратиками, то будете и зимой с супом из кабачков. Только готовьте из молодых кабачков.

  2. Алла says:

    Татьяна, я обожаю кабачки и почти все лето что-нибудь делаю из них. Но вот цветки кабачков ни разу не делала, даже не представляю, какие они на вкус. Вот надо будет попробовать. За рецепты спасибо.

    • LenTanLife says:

      Алла, спасибо за комментарий! Цветы кабачков в тесте очень вкусные, думаю что Вам понравятся, попробуйте. Лучше обрывать мужские цветки, они на ножке, да Вы знаете лучше меня.😊 Кстати, таким способом готовят и цветы от тыквы.

  3. Нина says:

    Татьяна, спасибо за подборку рецептов из кабачков. Кабачки люблю, готовлю, но цветы в кляре — не пробовала! Что-то новое для меня!

    • LenTanLife says:

      Нина, спасибо за комментарий! Цветы не в кляре, там дрожжевое тесто, без яйца. Хотя, кто знает, может можно и в кляре готовить, как цветную капусту. Не знаю, не пробовала. А цветы в тесте очень любимое здесь блюдо.

  4. Лариса says:

    Татьяна, благодарю за чудесную подборку рецептов) Мне казалось, что я перепробовала из кабачков всë, что только возможно.. Но оказалось, что о двух рецептах я даже и не слышала.. это цветки кабачков в тесте и суп из кабачков по-итальянски.. Попробую приготовить обязательно..

    • LenTanLife says:

      Лариса, спасибо за комментарий! Да, цветы кабачков в тесте и суп — это блюда, которые готовят в Неаполе. Я тоже не знала о таких рецептах из кабачков, но однажды попробовала, понравилось и теперь эти блюда в нашей семье в меню круглый год. Попробуйте и Вы, всё-таки что-то новенькое!

  5. Галина says:

    Татьяна, понравились все рецепты приготовления кабачков, а то что можно приготовить блюдо из их цветков, слышу в первые, обязательно попробую. Спасибо за вкусные идеи.

    • LenTanLife says:

      Галина, спасибо за комментарий! Да, у каждой национальности есть свои рецепты и наше желание принимать их или нет. Поэтому мы все и делимся новизной, обмениваемся опытом.Цветы кабачков в Неаполе считаются деликатесом😉.

  6. Сергей says:

    Татьяна, спасибо за рецепты из кабачков, у Вас получился обед, ужин и закуска и все легко и нежное

    • LenTanLife says:

      Сергей, спасибо за комментарий! Вы правы, из кабачков можно приготовить много и низкокалорийно.

    • LenTanLife says:

      Александр, благодарю за визит! Может что-нибудь попробуете приготовить из моих предложенных рецептов, тем более, что кабачки на Руси не редкость.😊

  7. Вера says:

    Татьяна, очень оригинальные рецепты приготовления блюд из кабачков, некоторые новые для меня рецепты, буду пробовать. Спасибо за рецепты.

    • LenTanLife says:

      Вера, спасибо за комментарий! Да, попробуйте что-нибудь приготовить, думаю, что вам понравится.

    • LenTanLife says:

      Ольга, спасибо за визит! Рада, что статья понравилась и что-то вам приглянулось😊.

    • LenTanLife says:

      Валерий, спасибо за комментарий! Я описала только пять блюд из кабачков, но их очень много. Да, пока сезон, надо использовать этот момент и перепробовать все рецепты😊, а на зиму немного заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *